HomeCommentIpadComment protéger un iPhone de la cyberattaque avec le mode de verrouillage...

Comment protéger un iPhone de la cyberattaque avec le mode de verrouillage (2023)

Le mode de verrouillage d’Apple est une nouvelle fonctionnalité de sécurité Mac, iPad et iPhone qui défend vos appareils contre les cyberattaques. Voici comment empêcher votre iPhone de se faire pirater avec le mode de verrouillage.

Qu’est-ce que le mode de verrouillage?

Apple a introduit le mode de verrouillage avec iOS 16 comme « une protection extrême et facultative pour l’iPhone qui ne doit être utilisée que si vous pensez que vous pouvez être ciblé par une cyberattaque très sophistiquée, comme par une entreprise privée développant des logiciels spys-marins parrainés par l’État. » Les personnes qui peuvent avoir besoin de permettre le mode de verrouillage pour se protéger contre les logiciels espions et le piratage comprennent des militants, des manifestants, des journalistes, des employés du gouvernement et des habitants du secteur privé qui ont des données sensibles ou des secrets commerciaux sur leurs appareils Apple.

Comment activer le mode de verrouillage sur un iPhone

Voici comment activer le mode de verrouillage, la dernière fonctionnalité de sécurité d’Apple iPhone. Gardez à l’esprit que vous ne pouvez pas activer le mode de verrouillage si votre appareil ne peut pas être géré (comme un iPhone de travail géré par un administrateur). Vous ne pouvez pas non plus avoir de profils de configuration téléchargés sur votre iPhone, comme celui du logiciel bêta iOS. Consultez notre Tip of the Day Pour plus de didacticiels de sécurité iPad et iPhone.

  1. Ouvrez l’application Paramètres .
    "Appuyez
  2. Tapez confidentialité et sécurité .
    "Appuyez
  3. Appuyez sur Mode de verrouillage .
    "Appuyez
  4. Appuyez sur Activer le mode de verrouillage .
    "Appuyez
  5. Appuyez sur Activer le mode de verrouillage une fois de plus.
    "Allumez

Qu’est-ce que le mode de verrouillage sécurise et limite?

Alors, que se passe-t-il lorsque vous activez le mode de verrouillage?

Lorsque le mode de verrouillage est activé, certaines applications et fonctionnalités iPhone fonctionneront différemment. Voici une liste de modifications que vous verrez lorsque vous allumez le mode de verrouillage:

  • Messages: La plupart des types de pièces jointes sont bloqués, à l’exception de certains audio, photos et vidéos. Les liens et les aperçus des liens ne sont pas totalement indisponibles.
  • Parcourir en ligne: certaines polices ne seront pas affichées et vous pouvez voir des icônes d’image manquantes à la place des photos. Certaines technologies Web qui provoquent le chargement lentement des sites Web sont également bloquées.
  • Appels FaceTime: à moins que vous n’ayez déjà utilisé FaceTime pour contacter quelqu’un, vous ne pourrez pas le FaceTime à le mode de verrouillage.
  • Photos: Vous remarquerez que vos albums partagés sont manquants, et vous ne pourrez pas envoyer ou recevoir de nouvelles invitations d’albums partagés. Une fois que le mode de verrouillage est désactivé, vous pouvez à nouveau activer les albums partagés en ouvrant l’application des paramètres, en appuyant sur des photos et en basculant les albums partagés.
  • Connecter votre iPhone: Vous devrez déverrouiller votre iPhone avant de le connecter à un autre appareil.
  • Services Apple: vous ne recevrez pas les invitations entrantes, sauf si vous avez déjà invité cette personne de contact auparavant.

Les appels téléphoniques et les messages texte brut continuent de fonctionner pendant que le mode de verrouillage est activé. Les caractéristiques d’urgence, telles que les appels d’urgence SOS, ne sont pas affectées.