HomeCommentIphoneComment configurer et utiliser des groupes d'onglets partagés dans Safari sur iOS...

Comment configurer et utiliser des groupes d’onglets partagés dans Safari sur iOS 16

iOS 16 apporte de nombreuses nouvelles fonctionnalités à l’iPhone, y compris certaines pour la dernière version de Safari. L’un d’eux, que vous pouvez essayer maintenant si vous avez mis à jour vers la version bêta iOS 16, est des groupes d’onglet partagés, une fonctionnalité permettant à plusieurs personnes de collaborer en direct dans un seul groupe d’onglet sur Safari.

Les groupes d’onglet partagés sont une nouvelle fonctionnalité intéressante pour Safari qui est disponible sur d’autres plates-formes où vous pouvez également utiliser Safari 16, comme sur un Mac, mais ici, nous couvrirons comment le configurer et l’utiliser sur votre iPhone. Cette fonctionnalité vous permet de créer un groupe d’onglet qui a invité les gens à afficher et à ajouter, pour la collaboration et la planification en temps réel des événements ou simplement pour faciliter le partage de pages Web amusantes avec des amis au lieu de leur envoyer des URL. Pour d’autres façons d’utiliser des groupes d’onglet dans iOS et Safari 16, consultez Notre guide sur la personnalisation des pages de démarrage du groupe d’onglet et assurez-vous de vous inscrire à

  • Maintenant, appuyez sur le bouton dans le centre inférieur qui affiche le nom ou la description du groupe d’onglet dans lequel vous vous trouvez actuellement.
    ""
  • Faites glisser sur la feuille qui s’ouvre en bas pour voir toutes les options.
    ""
  • Appuyez sur l’option intitulée nouveau groupe d’onglet vide .
    ""
  • Entrez un nom pour votre groupe d’onglet dans le champ de texte, puis appuyez sur Enregistrer .
    ""
  • Vous serez maintenant sur l’écran des onglets du nouveau groupe. Pour en faire un groupe partagé, appuyez sur le bouton partager à côté du nom du groupe.
    ""
  • Une feuille d’actions typique s’ouvrira, vous permettant de partager un lien pour rejoindre le groupe de la manière habituelle. Le moyen le plus simple est de partager via l’application Messages, alors trouvez un chat recommandé pour partager ou appuyez sur les messages à envoyer à quelqu’un d’autre. J’ai choisi une conversation de groupe suggérée avec deux de mes collègues.
    ""
  • Après avoir partagé une invitation au groupe d’onglet, le bouton de partage sera remplacé par l’icône ci-dessous, montrant de petits indicateurs des personnes que vous avez invitées à collaborer. Vous pouvez appuyer sur ce bouton pour les options de groupe d’onglet.
    ""
  • Le menu ici vous donne un accès facile aux communications avec les membres du groupe partagé, tels que l’envoi d’un SMS ou la création d’un appel audio ou vidéo de groupe. Vous pouvez également appuyer sur le bouton Gérer Partager si vous souhaitez supprimer des personnes du groupe.
    ""
  • Sur cet écran, vous pouvez appuyer sur les membres du groupe pour révoquer leur accès ou copier le lien pour partager avec les membres du groupe s’ils en ont perdu la trace. De manière confuse, cependant, ce n’est pas là que vous allez si vous voulez ajouter plus de personnes au groupe. Lisez la suite pour voir comment procéder.
    ""
  • L’envoi de nouvelles invitations à un groupe d’onglet partagé déjà existant est l’aspect de cette fonctionnalité que j’ai trouvé le plus déroutant. À mon avis, les moyens de le faire ne sont pas du tout précisés. Il convient en particulier de noter que l’utilisation de la fonction de liaison de copie à partir de la capture d’écran précédente ne permettra aucun accès aux personnes qui ne sont pas membres du groupe, ce que j’ai initialement supposé qu’il ferait. Pour ajouter une nouvelle personne au groupe, revenez à l’écran des onglets et ouvrez la feuille des groupes d’onglet en appuyant le nom du groupe dans le centre inférieur de l’écran.
    ""
  • Sur cette feuille, appuyez longtemps sur le nom du groupe partagé .
    ""
  • Cela ouvrira un petit menu vous permettra, entre autres, de partager le groupe d’onglet. Dans ce menu, appuyez simplement sur partager . C’est ça! Cela ouvre une feuille de partage comme celle utilisée lorsque vous avez initialement partagé le groupe d’onglet et fonctionne exactement de la même manière.
    ""
  • C’est assez facile à faire une fois que vous savez où se trouve l’option, mais je l’ai trouvé obtus et difficile à localiser ou même à se rappeler où l’option se cachait après seulement quelques jours.

    L’utilisation du groupe d’onglet partagé fonctionne exactement comme l’utilisation d’un groupe d’onglet, à l’exception que toutes les personnes du groupe peuvent l’utiliser. Vous verrez des onglets et des pages ouverts par d’autres et quel onglet ils consultent actuellement, et ils verront la même chose pour vous. Enregistrer une page en tant que favori, le fera apparaître dans la section Favoris du groupe de la page de départ pour tout le monde, et épingler un onglet à l’épingler pour tout le monde. Il s’agit d’une fonctionnalité intéressante et potentiellement utile pour la collaboration, mais veillez à revenir à l’un de vos groupes d’onglets non partagés avant de faire tout ce que vous souhaitez être privé.