Comment désactiver ou supprimer votre compte Facebook sur votre iPhone

0
62

Le mouvement de suppression ou de désactivation de Facebook continue de prendre de l’ampleur à mesure que les controverses montent, telles que la mauvaise gestion des données des utilisateurs par la plate-forme, sa réticence à supprimer les fausses publicités et sa manipulation signalée des émotions des utilisateurs pour accroître la dépendance. Le hashtag #deletefacebook a tendance à travers les médias sociaux, ce qui conduit de nombreux utilisateurs à faire exactement cela. Si vous envisagez également de supprimer Facebook, cet article explique comment supprimer définitivement votre compte, désactiver temporairement votre compte ou simplement ajuster vos paramètres de confidentialité pour un contrôle plus strict de vos données..

Contenu de cet article:

  • Comment supprimer votre compte Facebook sur votre iPhone
  • Comment désactiver votre compte Facebook sur votre iPhone
  • Comment modifier vos paramètres de confidentialité Facebook

Comment supprimer votre compte Facebook sur votre iPhone

Avant de supprimer définitivement votre compte Facebook, vous pouvez télécharger une copie de vos données Facebook pour référence (pour plus d’informations, visitez la page d’aide de Facebook). Sachez également que Facebook peut mettre jusqu’à 90 jours pour supprimer tout ce que vous avez publié, période pendant laquelle il n’est pas accessible aux autres utilisateurs de Facebook. Si vous changez d’avis sur la suppression de Facebook et que moins de 30 jours se sont écoulés depuis que vous avez activé le processus, vous pouvez annuler la suppression. Après 30 jours, c’est définitif.

  1. Lancez le Application Facebook sur votre iPhone et appuyez sur le icône à trois lignes en bas à droite
  2. Glissez vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité

  3. Appuyez sur Réglages
  4. Glissez à nouveau vers le bas et appuyez sur Propriété et contrôle du compte

  5. Robinet Désactivation et suppression
  6. Choisir Supprimer le compte et cliquez Continuer vers la suppression du compte

Comment désactiver votre compte Facebook sur votre iPhone

Si l’option de suppression est trop définitive pour vous, vous pouvez opter pour la désactivation temporaire de votre compte. Vous pouvez le réactiver plus tard si vous le souhaitez. Lorsque vous désactivez, votre profil ne sera pas visible pour les autres utilisateurs et votre profil ne sera pas consultable. Mais certaines informations, telles que vos messages aux autres, peuvent toujours leur être visibles..

  1. Lancez le Application Facebook sur votre iPhone et appuyez sur le icône à trois lignes en bas à droite
  2. Glissez vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité

  3. Appuyez sur Réglages
  4. Glissez à nouveau vers le bas et appuyez sur Propriété et contrôle du compte

  5. Robinet Désactivation et suppression
  6. Choisir Supprimer le compte et cliquez 

     

Comment modifier vos paramètres de confidentialité Facebook

Si vous souhaitez continuer à utiliser la plateforme, mais avec un contrôle plus strict de votre vie privée et des données que Facebook conserve à votre sujet, telles que la localisation et la reconnaissance faciale, vous pouvez simplement ajuster vos paramètres de confidentialité et de sécurité.

  1. Lancez le Application Facebook sur votre iPhone et appuyez sur le icône à trois lignes en bas à droite
  2. Glissez vers le bas et appuyez sur Paramètres et confidentialité

  3. Appuyez sur Raccourcis de confidentialité
  4. Lisez les différents paramètres de confidentialité et de données et ajustez-les comme vous le souhaitez