HomeCommentIpadComment créer une bibliothèque photo partagée iCloud dans iOS 16 (2022)

Comment créer une bibliothèque photo partagée iCloud dans iOS 16 (2022)

Les albums partagés iCloud voient une mise à niveau sérieuse avec iOS 16; Vous pouvez désormais créer une bibliothèque photo partagée iCloud que vous pouvez inviter jusqu’à cinq personnes à rejoindre. Cela diffère d’un album partagé car les participants peuvent faire beaucoup plus avec lui qu’auparavant. Vous pouvez prendre des photos et des vidéos directement dans cette bibliothèque partagée afin que vous n’ayez pas besoin de l’ajouter plus tard, et tout le monde peut ajouter, modifier et supprimer n’importe quelle photo. Voici comment configurer une bibliothèque photo partagée iCloud.

CONNEXES: comment partager manuellement dans Votre bibliothèque photo partagée

Qu’est-ce qu’une bibliothèque photo partagée?

iOS 16 a présenté une nouvelle fonctionnalité appelée Photo Library partagée, qui vous permet de partager une bibliothèque photo iCloud avec jusqu’à cinq personnes. Contrairement aux albums partagés, dans la bibliothèque photo partagée iCloud, vous pouvez enregistrer des photos et des vidéos directement dans cette bibliothèque au lieu de les ajouter après, et tout le monde peut ajouter, modifier, partager et supprimer. La seule exigence de partage est que toutes les personnes impliquées ont iOS 16 et personne ne fait partie d’une autre bibliothèque photo partagée. Pour plus de tutoriels sur iOS 16, consultez notre Astuce du jour .

Comment utiliser la photo-bibliothèque partagée iCloud

Tout d’abord, assurez-vous que les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager votre bibliothèque photo sont mises à jour vers iOS 16 ( iOS 16 n’est disponible que sous forme de bêta jusqu’à sa sortie officielle à l’automne 2022) et ne fait pas déjà partie d’une bibliothèque photo partagée. Alors:

  1. Ouvrir Paramètres .
    ""
  2. Appuyez photos .
    ""
  3. Appuyez sur bibliothèque partagée . Vous verrez la configuration à droite du texte si elle n’est pas déjà configurée.
    ""
  4. Appuyez sur Démarrer la configuration .
    ""
  5. Tapez ajouter les participants .
    ""
  6. Tapez le nom du contact que vous souhaitez ajouter, puis appuyez sur leur nom lorsqu’il apparaît.
    ""
  7. Appuyez sur ajouter .
    ""
  8. Une fois que vous avez terminé d’ajouter des participants, appuyez continuer .
    ""
  9. Choisissez la quantité de votre bibliothèque personnelle existante que vous souhaitez partager. Vous pouvez choisir toutes mes photos et vidéos , Choisissez par des personnes ou date (car si vous souhaitez partager toutes les photos d’un jour ou d’une seule personne), ou Choisissez manuellement .
    ""
  10. Tapez continuer .
    ""
  11. Si vous choisissez manuellement, choisissez la photo que vous souhaitez partager, appuyez sur ajouter .
    ""
  12. Appuyez sur prévisualiser la bibliothèque partagée si vous souhaitez prévisualiser la bibliothèque avant de la partager. Sinon, appuyez sauter et continuer .
    ""
  13. Si vous avez prévisualisé votre bibliothèque, passez-la, puis appuyez sur continuer .
    ""
  14. Maintenant, vous enverrez officiellement des invitations à votre bibliothèque partagée. Sélectionnez inviter via les messages ou partager le lien .
    ""
  15. Envoyez le message ou partagez le lien dans le format souhaité.
    ""
  16. Maintenant, sélectionnez si vous souhaitez partager automatiquement des photos dans cette bibliothèque via Bluetooth lorsque les participants sont à proximité. Appuyez sur partager automatiquement ou partager manuellement uniquement .
    ""
  17. Tapez fait .
    ""

Et voila! Profitez d’une nouvelle façon plus personnalisable de partager des photos via iCloud.