Autre stockage iPhone: ce que cela signifie et comment le supprimer

0
186

La mystérieuse catégorie iPhone Autre stockage peut être une vraie douleur lorsque vous devez libérer de l’espace pour une mise à jour iOS ou pour installer une nouvelle application. Les utilisateurs d’iPhone veulent savoir ce que signifie autre stockage et comment se débarrasser de l’autre stockage sur l’iPhone pour libérer de l’espace. La réponse courte est que la catégorie Autre stockage comprend toutes les données de votre système ainsi que les données mises en cache de différentes applications sur l’iPhone, mais effacer Autre stockage n’est pas simple. Lisez la suite pour savoir comment rechercher, supprimer et gérer la catégorie Autre stockage afin que vous puissiez en faire plus sur votre iPhone.

Connexes: Comment libérer et optimiser facilement le stockage sur l’iPhone

Contenu de cet article: 

  • Que signifie un autre stockage?
  • Comment vider votre cache Safari
  • Vérifiez et supprimez vos pièces jointes volumineuses
  • Suppression de données en cache sur les applications
  • Comment décharger automatiquement les applications inutilisées
  • Examinez vos notes et mémos vocaux
  • Désactiver les données d’actualisation et de localisation de l’application en arrière-plan

Que signifie un autre stockage?

Alors que certaines catégories de stockage sont faciles à gérer, comme la suppression d’anciennes sauvegardes iPhone, la catégorie Autre est la plus difficile à maintenir. En effet, Other Storage inclut toutes vos données mises en cache, telles que les connexions à votre site Web, les URL de remplissage automatique, les sites Web préchargés pour une navigation plus rapide, ainsi que les données utilisateur pour vos applications de streaming multimédia comme Podcast et Netflix. Avant de supprimer des applications, des fichiers multimédias ou des données en cache, vous voudrez regarder le stockage de votre iPhone pour voir combien d’espace chaque catégorie occupe sur votre iPhone.

Pour vérifier la quantité de stockage de votre iPhone utilisée par Other Storage:

  1. Ouvert Réglages.
  2. Robinet Général.
  3. Sélectionner Stockage iPhone.

  4. Dans le graphique, la barre gris clair représente votre Autre stockage.

Retour en haut 

Comment vider votre cache Safari

Lorsque vous naviguez sur le Web sur votre iPhone, vous créez des données mises en cache qui sont enregistrées dans un autre stockage. Ces données sont utilisées pour les noms et mots de passe remplis automatiquement ainsi que pour les URL. La plupart de vos sites Web préférés sont déjà préchargés dans les données mises en cache. Cela rend la navigation sur le Web plus rapide, mais au fil du temps, les données accumulées dans Other Storage ralentissent votre iPhone. Cette méthode effacera les URL que vous n’avez pas enregistrées dans les signets et toutes les informations de connexion non enregistrées dans votre trousseau Apple. Malgré quelques inconvénients mineurs, il est recommandé de vider régulièrement le cache de votre navigateur. Voici comment:

  1. Ouvert Réglages.
  2. Robinet Général.
  3. Sélectionner Stockage iPhone.

  4. Faites défiler jusqu’à appuyez sur Safari dans la liste des applications.
  5. Robinet Données du site Web.

  6. Sélectionner Supprimer toutes les données du site Web.

Retour en haut

Vérifiez et supprimez vos pièces jointes volumineuses

Les pièces jointes volumineuses que vous envoyez ou recevez dans Messages peuvent être une grande partie de ce qui prend Autre stockage. La suppression de pièces jointes volumineuses, en particulier les GIF et les vidéos que vous avez partagés avec un contact, est un excellent point de départ lorsque vous avez besoin de libérer un autre stockage sur votre iPhone.. 

Pour consulter les pièces jointes volumineuses:

  1. Ouvert Réglages.
  2. Robinet Général.
  3. Sélectionner Stockage iPhone.

  4. Robinet Examiner les pièces jointes volumineuses.
  5. En haut à droite, sélectionnez Éditer.

  6. Sélectionnez les pièces jointes que vous souhaitez supprimer.
  7. Appuyez sur le icône de la poubelle.

Vous pouvez également configurer votre iPhone pour supprimer automatiquement vos messages selon un calendrier. Pour activer la suppression automatique dans les messages:

  1. Ouvert Réglages.
  2. Sélectionner messages.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Conserver les messages.

  4. Sélectionnez soit 1 année ou 30 jours.

Retour en haut

Suppression de données en cache sur les applications

Apple ne facilite pas la suppression des données mises en cache sur vos applications. La méthode la plus rapide consiste à supprimer puis à réinstaller des applications qui prennent beaucoup de place. Lorsque vous réinstallez une application supprimée, vous aurez besoin des informations de connexion pertinentes, comme les noms et les mots de passe, alors assurez-vous que vos informations de connexion sont enregistrées dans votre trousseau Apple avant de supprimer des applications.

  1. Ouvert Réglages.
  2. Sélectionner Général.
  3. Robinet Espace de rangement.

  4. Faites défiler vers le bas et regardez votre liste d’applications. Ils seront triés en fonction de la quantité de mémoire utilisée par chaque application.
  5. Sélectionnez une application que vous souhaitez supprimer.
  6. Sélectionner Supprimer l’application.
  7. Ensuite, visitez l’App Store pour réinstaller l’application.

Si vous avez une poignée d’applications qui utilisent beaucoup de données, cela vaut la peine d’ouvrir ces applications pour voir s’il existe des paramètres intégrés que vous pouvez activer pour effacer automatiquement les données mises en cache. 

Retourner en haut

Comment décharger automatiquement les applications inutilisées

Le déchargement des applications ne supprimera pas les données mises en cache que vous avez accumulées lors de l’utilisation de l’application, mais cela supprimera un autre type d’Autre Stockage. Lorsque vous installez des applications sur votre iPhone, certains des fichiers système de l’application sont classés sous Autre. Si vous n’utilisez jamais l’application, vous ne récupérez pas ce stockage. Vous pouvez configurer votre iPhone pour décharger les applications que vous n’utilisez pas. Cela supprime l’application, mais pas vos mots de passe et autres données associées, ce qui rend la réinstallation d’une application déchargée plus facile qu’une application supprimée.

Pour décharger automatiquement les applications inutilisées:

  1. Ouvert Réglages.
  2. Robinet Général.
  3. Sélectionner Stockage iPhone.

  4. Activer Décharger les applications inutilisées.

Retourner en haut

Examinez vos notes et mémos vocaux

Un autre stockage est créé lorsque vous enregistrez ou ouvrez une note associée à votre compte iCloud. Il en va de même pour l’application Voice Memos. Malheureusement, la méthode habituelle de suppression de ces applications ne fonctionne pas lorsque vous souhaitez supprimer les données mises en cache de Notes ou de mémos vocaux. Au lieu de cela, vous devez supprimer des notes individuelles et des mémos vocaux pour libérer un autre stockage. Il est bon d’examiner périodiquement vos applications Notes et Mémos vocaux et de supprimer tous les fichiers dont vous n’avez pas besoin. 

Retourner en haut

Désactiver les données d’actualisation et de localisation de l’application en arrière-plan

Vous pouvez empêcher l’accumulation d’un autre stockage en désactivant l’actualisation en arrière-plan de vos applications et en restreignant les services de localisation de votre iPhone. Lorsqu’une application est actualisée en arrière-plan, elle crée un fichier de données de cache. De même, lorsque vous partagez votre position avec une application, ces données sont stockées dans Autre stockage. Vous pouvez contrôler à la fois l’actualisation de votre application et les données de localisation via l’application Paramètres.

Retourner en haut